台湾のお茶の種類

未醗酵、半醗酵、全醗酵、後醗酵のお茶はすべて生産しています。

未醗酵

龍井緑茶

碧螺春緑茶

ジャスミン茶(未醗酵ですが、ジャスミンと燻製したお茶です)

半醗酵

文山包種茶:主な産地は台北県です。

凍頂烏龍茶:中国の武夷山からの清心烏龍を栽培する茶種です。主な産地は南投県です。

高山烏龍茶:主な産地は南投、嘉義県です。

金萱茶:台茶12号、主な産地は南投、嘉義県です。

翠玉茶:台茶13号、主な産地は南投、嘉義県です。

四季春茶:台北から高雄まで栽培されていますが、殆ど機械で採取するので、品質は保障されるわけではありません。

東方美人:台茶15号、台茶16号で別名「白毫烏龍」です。主な産地は新竹、苗です。

木柵鉄観音:主な産地は台北市の木柵です。

全醗酵

アッサム紅茶:インドアサム紅茶の樹苗を台中の日月潭付近で栽培したものです。

後醗酵

プーアル茶

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